В Кировской области уровень преступности в новогодние каникулы снизился на 25%

Киров, 9 января 2008, 14:04 — REGNUM  В Кировской области количество преступлений, совершенных в период с 1 по 8 января 2008 года, снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) на 25%, а по отдельным видам преступлений - на 30%.Об этом ИА REGNUM сообщили в областном УВД.

Как отмечают в УВД, важную роль в снижении преступности в этот период сыграло то, что кировская милиция на время новогодних каникул была переведена на усиленный вариант несения службы.

В частности, для обеспечения общественного порядка и общественной безопасности в новогоднюю ночь в Кирове было задействовано 300 сотрудников органов внутренних дел, 50 военнослужащих внутренних войск МВД России, а также сотрудники частных охранных предприятий.

200 сотрудников органов внутренних дел Кировской области и 30 военнослужащих внутренних войск МВД были задействованы на охране общественного порядка и общественной безопасности в храмах, соборах и церквях Кирова и на прилегающей к ним территории в период празднования Рождества Христова 6 и 7 января 2008 года.

Благодаря принятым мерам не было допущено серьезных преступлений и правонарушений в ходе проведения массовых мероприятий в крупных населенных пунктах области.

Места проведения таких мероприятий были обследованы с применением служебных собак и технических средств на предмет обнаружения взрывных устройств. На территориях, прилегающих к местам проведения массовых мероприятий было увеличено количество патрульно-постовых нарядов милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.