В Казани в доме, пострадавшем от взрыва, уничтожено девять квартир (Татарстан)

Казань, 9 января 2008, 13:50 — REGNUM  Последствия обрушения жилого дома в Казани, произошедшего, предположительно, из-за взрыва бытового газа, будут устранены в минимально короткий срок. Об этом заявил Президент Татарстана Минтимер Шаймиев, специально приезжавший на место происшествия утром 9 января.

Как сообщает Татар-информ, из 12 квартир пострадавшего подъезда дома по адресу ул. Малая Печерская, 7, полностью уничтожено 9 квартир. В радиусе 100 метров в домах взрывом выбило стекла. Из 36 квартир дома эвакуированы 70 человек.

Как отметил в интервью журналистам Президент Татарстана, в настоящее время городские службы практически заканчивают остекление окон, выбитых взрывом. "Мы договорились, что немедленно проведем остекление, - подчеркнул он. - Тепло тоже дадим, чтобы обеспечить сохранность вещей. Там, по сути дела, можно будет и ночевать, и жить".

Глава республики также отметил, что в доме прописаны 99 человек. Вместе с тем, по его словам, сейчас трудно установить число пострадавших, поскольку в дни новогодних каникул жильцы могли находиться в гостях, либо принимать гостей у себя. "Пока двое установленных погибших. Но, боюсь, что число погибших этим не ограничится", - выразил опасение М.Шаймиев. По данным на этот час, число погибших составляет 3 человека.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 9 января в 0:26 мск в 3-этажном 3-подъездном жилом доме по адресу: Казань, Авиастроительный район, ул. Малая Печерская, 7 произошел взрыв, предположительно бытового газа с последующим горением и частичным обрушением одного подъезда.

В доме постройки 1960-х годов прошлого века 36 квартир, в 12 квартирах обрушившегося 1-го подъезда проживали, по данным ЖЭУ, 33 человека. Частично люди были эвакуированы в профилакторий КМПО и близлежащую школу, часть людей отправились к родственникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail