На месте взорвавшегося дома в Казани продолжается разбор завалов

Казань, 9 января 2008, 13:38 — REGNUM  На месте трагедии в Казани продолжается разбор завалов. Спасатели не оставляют надежды. Пятерых удалось извлечь живыми, однако находят и погибших. На данный момент МЧС подтверждает гибель четверых жильцов дома, сообщает радио "Маяк". Всего там были прописаны около 100 человек и сейчас, предположительно 15 человек остаются под рухнувшими конструкциями. Тем, кого успели эвакуировать, сейчас обеспечена необходимая помощь, сообщила представитель ГУ МЧС по республики Татарстан Светлана Лебедева: "Жильцы из соседних подъездов эвакуированы в близлежащую школу №62 и гостиницы. Они обеспечены горячим питанием и необходимой медицинской помощью".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 9 января в 0:26 мск в 3-этажном 3-подъездном жилом доме по адресу: Казань, Авиастроительный район, ул. Малая Печерская, 7 произошел взрыв, предположительно бытового газа с последующим горением и частичным обрушением одного подъезда.

В доме постройки 1960-х годов прошлого века 36 квартир, в 12 квартирах обрушившегося 1-го подъезда проживали, по данным ЖЭУ, 33 человека. Частично люди были эвакуированы в профилакторий КМПО и близлежащую школу, часть людей отправились к родственникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.