С 9 января 2008 года на Вологодчине увеличена стоимость проезда на пригородных поездах

Вологда, 9 января 2008, 15:00 — REGNUM  С 9 января 2008 года на территории Вологодской области зонный тариф на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении повысится на один рубль. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Вологодского отделения СЖД, теперь он составит 10 рублей.

Необходимость повышения тарифа вызвана тем, что железнодорожники несут убытки, затрачивая большие средства на содержание пути, эксплуатацию и ремонт подвижного состава, на выплату заработной платы своим работникам. На сегодняшний день реальная себестоимость проезда по железной дороге на Вологодском отделении составляет более 12 рублей за зону. За 2007 год убытки от пригородных перевозок по Вологодской области составили, по предварительным данным, более 54 миллионов рублей. Из областного бюджета средств на погашение убытков не поступало. Не заложены они и в бюджете Вологодчины на 2008 год.

Как отметили в Вологодском отделении СЖД, в других регионах, находящихся в зоне тяготения Северной железной дороги, ситуация с компенсацией убытков от пригородных перевозок обстоит значительно лучше. Так, за 2007 год в Архангельской области местной администрацией было компенсировано 45,6 млн. рублей, в Ярославской - железнодорожники получили 32,5 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.