Кабинет министров одобрил инициативу Саакашвили осуществлять комплектацию правительства не столько по партийному, сколько по профессиональному признаку

Тбилиси, 9 января 2008, 13:35 — REGNUM  Представители Кабинета министров поддерживают инициативу Михаила Саакашвили, набравшего, по предварительным данным ЦИК, 53% голосов на президентских выборах 5 января, существенно обновить состав правительства и осуществлять отныне его комплектацию не столько по партийному, сколько по профессиональному признаку, передает корреспондент ИА REGNUM.

"То, что в правительстве будут изменения, это было изначально известно, и это абсолютно нормально. Кто конкретно будет в правительстве - это большого значения не имеет, поскольку главное - продолжение того курса и исполнение тех задач, которые накануне четко сформулировал Михаил Саакашвили", - заявил журналистам министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили. "Вызовов много, как внутренних, так и внешних, поэтому команда должна быть консолидированной, в ней должно быть единство, и не только в команде, но и в обществе. Потому что для преодоления этих вызовов необходимо объединение всего общества, всего политического спектра. Мы должны вместе решать проблемы", - подчеркнул Гела Бежуашвили.

"Я полностью поддерживаю инициативу Михаила Саакашвили - нас очень мало для того, чтобы назначения осуществлялись только по партийному признаку", - заявил журналистам государственный министр по вопросам урегулирования конфликтов Давид Бакрадзе.

Вопрос о том, какой должна быть новая структура правительства, явился одной из тем обсуждения на состоявшемся сегодня первом после президентских выборов заседании правительства. Премьер-министр Грузии Ладо Гургенидзе отметил, что в числе других рассматривается возможность того, чтобы в правительстве было несколько вице-премьеров. Как заявил Михаил Саакашвили накануне вечером в ток-шоу на канале "Рустави-2", он планирует существенно обновить правительственную команду. "Наш список будет очень сильно обновлен. Мы пригласим в нашу группу очень много новых интересных лиц, много профессионалов, в том числе, возможно, и из других политических партий. Мы пригласим много новых, интересных, возможно, незнакомых широкой общественности лиц, руководствуясь такими критериями: что они предлагают в связи с преодолением бедности, как предлагают трудоустроить людей, какая у них мотивация. Команда будет серьезно обновлена. Есть претензии, и за это кто-то должен отвечать. Мой народ дал мне мандат для того, чтобы серьезно обновить исполнительную власть, расширить круг тех лиц, из которых набираются представители власти, и исполнить все мои обещания обществу", - заявил Михаил Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail