Взрыв дома в Казани: два уцелевших подъезда восстановят к завтрашнему дню

Казань, 9 января 2008, 13:17 — REGNUM  На данный момент на месте взрыва бытового газа в доме на улице Мало-Печерская в Казани погибших трое: двое обнаружены на месте взрыва, одна женщина скончалась в больнице в результате травм и ожогов. Как сообщили в мэрии, ожидается, что количество жертв может возрасти, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в мэрии городского округа Казань. Еще троим пострадавшим оказана медицинская помощь: их состояние удовлетворительное, от госпитализации они отказались. Похороны погибших мэрия Казани берет на себя.

Большинство жильцов дома разъехались по родственникам, оставшиеся 10 человек размещены в санатории-профилактории КМПО (Казанское моторостроительное производственное объединение).

Сейчас на месте работают спасательные службы, работники прокуратуры, эксперты, устанавливающие причину взрыва. Ведутся работы по восстановлению отопления. Два уцелевших подъезда планируется восстановить к завтрашнему дню, здание будет дополнительно укреплено и утеплено.

Напомним, что взрыв в трехподъезном трехэтажном жилом доме по улице Мало-Печерская, дом 7 в Казани произошел в ночь на 9 января. Как ранее сообщало ИА REGNUM, предположительно взорвался бытовой газ. В результате произошло возгорание и частичное обрушение одного подъезда. Жертвами ЧП стали два человека. Поиски пострадавших продолжаются. Ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.