Грузинский пример президентских выборов может быть заразителен для Еревана: армянский политик

Ереван, 9 января 2008, 13:16 — REGNUM  Президентские выборы в Армении, назначенные на 19 февраля, могут завершиться одним туром, как это произошло недавно в Грузии. Об этом в ходе пресс-конференции 9 января заявил председатель Народной партии, выставивший свою кандидатуру на президентских выборах в Армении, Тигран Карапетян. По его словам, грузинский пример заразителен и не исключено, что он будет повторен и в Армении.

В то же время Тигран Карапетян не считает, что на предстоящих выборах в Армении победит кандидат от власти (председатель Республиканской партии Армении, премьер-министр Серж Саркисян - ИА REGNUM), как это случилось в Грузии. "Как кандидат в президенты, я считаю, что победа будет за мной. Я не считаю, что в Грузии кандидат от власти одержал справедливую победу", - отметил председатель Народной партии, добавив, что выборы в соседней стране были несправедливыми и прошли с нарушениями.

Тигран Карапетян также уверен, что власти Армении постараются, чтобы выборы были достаточно прозрачными, не было вопиющих массовых нарушений. "Но как бы власти ни желали провести демократичные выборы, представители органов местного самоуправления будут выcказывать свою преданность и прибегать к нарушениям", - считает Тигран Карапетян.

Лидер Народной партии считает также, что на предстоящих выборах его кандидатура является альтернативной, поскольку он никогда не был у власти, а его кандидатуру выдвинул народ. Тигран Карапетян конкурентами считает всех остальных 8 кандидатов, поскольку они все обладают электоратом. Кандидат в президенты также не верит, что первого президента, кандидата в президенты Левона Тер-Петросяна поддерживает Запад. "Я не принимаю также те заявления, что Левон Тер-Петросян является единым кандидатом, а что остальные - не кандидаты", - отметил Тигран Карапетян, добавив, что у Левона Тер-Петросяна и председателя "Оринац Еркир" Артура Багдасаряна один и тот же протестный электорат.

Выборы в Армении пройдут 19 февраля 2008 года. Регистрация кандидатов продлится до 20 января. О своем участии в выборах главы армянского государства заявили премьер-министр Серж Саркисян, первый президент Левон Тер-Петросян, экс-премьер, лидер партии "Национально-демократический союз" Вазген Манукян, председатель партии "Оринац Еркир" Артур Багдасарян, кандидат от АРФД, вице-спикер Ваан Ованнисян, глава партии "Национальное единение" Арташес Гегамян, лидер Народной партии Армении Тигран Карапетян, экс-советник президента Нагорного Карабаха Арман Меликян и глава партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail