Глава МИД Армении разочарован отсутствием свежих мыслей у первого президента

Ереван, 9 января 2008, 13:13 — REGNUM  Глава МИД Армении Вардан Осканян разочарован отсутствием у первого президента Левона Тер-Петросяна свежих мыслей по вопросам внешней политики. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции 9 января.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам министра, после такого объема критики в адрес внешнеполитического курса властей он ожидал увидеть в предвыборной программе экс-президента новые мысли, новые идеи, но в представленном документе нет и намека на это. Отвечая на вопрос о том, не было ли в программе опасных для страны положений, министр подчеркнул, что и ничего опасного соответственно не заметил, поскольку все предложения Тер-Петросяна по линии внешней политики в настоящее время осуществляются.

Комментируя вопрос о том, в чем отличия сегодняшнего документа по урегулированию нагорно-карабахского конфликта от предложений экс-президента, глава МИД отметил, что различия настольно велики, что не стоит даже сравнивать. "В нынешнем документе четко отмечается право нагорно-карабахского народа на самоопределение, о чем не шло даже речи в годы правления Тер-Петросяна. Более того, нагорно-карабахский народ ни вчера, ни сегодня, ни завтра не согласится на то, что тогда предлагал экс-президент", - заметил министр, подчеркнув, что сам Тер-Петросян отмечает необходимость получения согласия карабахской стороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.