Губернатор Красноярского края намерен провести Совбез в связи с инцидентом на сетях ТГК-13

Красноярск, 9 января 2008, 13:04 — REGNUM  Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин намерен провести заседание Совета безопасности в связи с инцидентом на сетях ТЭЦ-1, принадлежащих ОАО "Енисейская ТГК".

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, поручение губернатора о подготовке заседания Совбеза озвучил заместитель губернатора Эдхам Акбулатов 9 января в ходе работы оперативного штаба по ситуации с теплоснабжением на правобережье Красноярска. На заседании Совбеза губернатор выслушает отчеты контролирующих органов и даст оценку произошедшим событиям.

"Заседание Совета безопасности будет посвящено не только инциденту на ТЭЦ-1, нам необходимо понять, что происходит с теплоснабжением Красноярска в целом. Я считаю, что - 25° С - это не экстремальная температура для Красноярска. Нам необходимо всесторонне изучить ситуацию, и понять, из-за чего же произошла авария, включая правовую оценку действий должностных лиц", - заявил Акбулатов. По его словам, "ответственность за инцидент должны нести те, кто спровоцировал ситуацию. Население здесь ни при чём, оно обязано получить компенсацию".

Напомним, 4 января произошёл порыв на сетях ТЭЦ-1, принадлежащих ТГК-13, который привёл к перебоям в теплоснабжении правобережья Красноярска и пос. Берёзовка. В отношении ТГК уже возбуждено административное производство. Совет безопасности под председательством губернатора Александра Хлопонина ориентировочно пройдёт на следующей неделе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.