В первые дни нового года в Волгоградской области резко возросло количество пожаров

Волгоград, 9 января 2008, 13:04 — REGNUM  В период новогодних и рождественских праздников обстановка с пожарами и гибелью в них людей в Волгоградской области резко ухудшилась. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по региону 9 января, за период с 30 декабря 2007 года по 6 января 2008 года в Волгоградской области зарегистрировано 120 пожаров, что почти на 30% больше по сравнению с аналогичным периодом 2007 года.

На пожарах погибли 23 человека, что на 156% больше по сравнению с аналогичным периодом 2007 года, травмы различной степени тяжести получили 16 человек, что также больше по сравнению с аналогичным периодом 2007 года на 130%. Наибольший рост пожаров отмечен в Волгограде, Волжском, Михайловке, а также в Светлоярском, Камышинском, Иловлинском, Николаевском, Среднеахтубинском районах Волгоградской области. Чаще всего причинами возникновения пожаров служат: неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении; нарушение правил устройства и эксплуатации бытового электрооборудования; нарушение правил устройства и эксплуатации печей.

Обстановка с пожарами и гибелью в них людей в Волгоградской области хуже, чем в других субъектах Южного федерального округа. В среднем по ЮФО на 100 тысяч населения приходится 71 пожар, гибнет шесть человек, в Волгоградской области эти показатели составляют 137 и десять соответственно. В 2007 году в регионе произошло около 3 700 пожаров, в огне погибло более 330 человек, из них 15 детей. Ущерб составил более 112 миллионов рублей.

Около 70% пожаров произошло в жилом секторе, в них погибло более 300 человек, 150 получили травмы. Чаще всего пожары происходят в домах неблагополучных и малообеспеченных семей, а также пенсионеров. Количество пожаров в жилых домах возросло на 0,8% по сравнению с 2006 годом, число погибших выросло на 12%.

На протяжении последних пяти лет наиболее неблагоприятная обстановка с пожарами и гибелью людей складывается в Суровикинском, Даниловском, Октябрьском районах Волгоградской области, а также в городе Фролово. В тоже время в ряде районов региона отмечается тенденция к ежегодному улучшению обстановки с обеспечением пожарной безопасности, в том числе Ленинский и Среднеахтубинский районы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail