Красноярцам, пострадавшим от отключения тепла, власти окажут матпомощь

Красноярск, 9 января 2008, 12:55 — REGNUM  Красноярцам, пострадавшим от отключения тепла, выплатят материальную помощь из бюджета города. Как сообщила на встрече с журналистами 9 января начальник главного управления социальной защиты населения администрации Красноярска Галина Пашинова, суммы будут определены на основании понесенного ущерба специальными комиссиями из соцработников и коммунальщиков, выполнявших ремонтно-восстановительные работы в домах.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, для получения денег пострадавшим жителям достаточно написать заявление в орган соцзащиты населения по месту жительства. Специальная комиссия по подсчету ущерба придет на дом сама незамедлительно. Суммы до 5 000 рублей будут выплачиваться в рамках городской целевой программы "Социальная поддержка населения", более 5 000 рублей - из резервного Фонда города. Максимальная сумма матущерба не ограничена.

По словам Пашиновой, точные цифры о пострадавших и суммы матвыплат пока неизвестны. Списки жильцов, которым была оказана помощь, коммунальные службы должны предоставить уже к концу 9 января. Первые выплаты планируется начать с 14 января. Предполагается, что на выплаты Выплаты будут проводиться по поручению главы города оперативно и адресно жителям квартир, где в период с 4 по 7 января проводились ремонтные и восстановительные работы из-за коммунальной аварии на теплосетях ТЭЦ-1, случившейся утром 4 января 2008 года при 30-градусном морозе. Тогда несколько сот многоэтажных жилых домов на правобережье Красноярска остались без тепла и горячей воды.

Отметим, из городского бюджета будет выплачиваться только материальная помощь. Компенсации понесенных убытков жителей городская администрация намерена добиваться от энергетиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail