11 тонн нефти разлилось в якутском селе Борогонцы

Якутск, 9 января 2008, 12:53 — REGNUM  Около 11 тонн сырой нефти разлилось в результате аварии на территории котельной дома культуры в якутском селе Борогонцы. Авария произошла в ночь с 5 на 6 января, в результате разлива оказалась загрязненной территория с общей площадью более 280 кв. метров.

Работы по ликвидации последствий разлива организовала Усть-Алданская инспекция охраны природы, силами сотрудников коммунальной службы 9 тонн нефти удалось собрать в свободные резервуары. Также собраны песок и шлак, содержащие около 2 тонн нефти.

Министр охраны природы Якутии Владимир Григорьев своим приказом создал специальную комиссию по расследованию причин произошедшего, в ее состав вошли сотрудники министерства и Республиканского информационно-аналитического центра экологического мониторинга.

Рабочая группа выявила попытки сокрытия факта аварийного разлива нефти, нарушения требований природоохранного законодательства, федеральных и республиканских нормативно-правовых актов, а также норм и правил хранения нефти и нефтепродуктов, передает ЯСИА.

Результаты расследования будут направлены для дальнейшей работы в правоохранительные органы республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.