За восемь дней в столице Бурятии зарегистрировано 7,7 тыс. нарушений ПДД

Улан-Удэ, 9 января 2008, 12:48 — REGNUM  10 улан-удэнцев, управлявших автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, осуждены мировыми судьями к административному задержанию. С 1 по 8 января на рассмотрение мировым судьям было передано 37 дел о вождении автомобиля в нетрезвом виде. Об этом 9 января сообщил заместитель министра МВД, начальник милиции общественной безопасности по Республике Бурятия Олег Калинкин.

Он отметил, что с момента вступления в силу 210-ФЗ в республике было зарегистрировано 7,7 тыс. нарушений правил дорожного движения, в том числе 249 случаев управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. "Первое решение по такому делу было вынесено мировым судьей 2 января - улан-удэнец был задержан на пять суток. Пока это максимальный срок, который присудили в Бурятии. Закон позволяет задерживать нарушителей на срок до 15 суток", - подчеркнул Калинкин.

За это же время в республике было зарегистрировано девять дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли четыре человека, 19 получили ранения. Большая часть ДТП - 66% произошла в столице Бурятии. Как отметил Олег Калинкин, по сравнению с началом 2007 года количество ДТП снизилось на 30%, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.