Убытки "КАМАЗа" от отмены "Дакара-2008" составят более миллиона евро

Весь мир, 9 января 2008, 12:24 — REGNUM  Вчера, 8 января, гонщики российской команды "КАМАЗ-Мастер" вернулись на родину после проведения тестовых гонок - но не в Марокко, как планировалось, а в Испании. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил директор по информационной политике ОАО "КАМАЗ" Владимир Самойлов.

"После отмены "Дакара" форс-мажор для нашей команды - пусть и не такой масштабный - продолжился, - рассказал Владимир Самойлов. - Первоначально мы решили, что в Африку все-таки поедем: дня три проведем в Марокко и протестируем боевые грузовики в песках. Но, как выяснилось, там все это время лили проливные дожди. В итоге поехали в Испанию, провели несколько тестовых заездов там и уже во вторник вернулись домой. Конечно, отмена гонки для ребят стало тяжелым ударом. По сути, команда готовилась к "Дакару" весь год, с большими основаниями рассчитывала взять реванш за прошлогоднее поражение - теперь уже на новых машинах, и вот... Я даже не говорю об убытках - хотя, по предварительным подсчетам, они для нас составляют более одного миллиона евро".

Владимир Самойлов также отметил, что информация о возможности проведения "Дакара-2009", в том числе, и на территории России вряд ли имеет под собой основания. "Я не думаю, что организаторы гонки пойдут на такой радикальный разрыв с традициями. Это маловероятно. Реален другой вариант - значительная часть элитных гонщиков, рассчитывавших на участие в "Дакаре-2008", поедут в ралли-рейде "Санкт-Петербург - Пекин", большая часть которого пройдет по территории нашей страны в июне этого года. По крайней мере, они об этом заявляли после отмены "Дакара". Насчет нашей команды могу точно сказать, что участие в этом ралли-рейде значится в планах", - отметил Владимир Самойлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.