Вынесен приговор челябинским фермерам, использовавшим рабский труд

Челябинск, 9 января 2008, 12:12 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Верхнеуральского районного суда Челябинской области, вынесенный в отношении в отношении жителей поселка Спасский Владимира и Юрия Степанянов, изобличенных в использовании рабского труда, сообщили 9 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генпрокуратуры РФ в Уральском ФО. Как установлено в ходе предварительного следствия, указанные лица находили в городе Магнитогорске безработных граждан и предлагали им поселиться в их доме с целью последующей работы в подсобном хозяйстве, обещая при этом оплату труда и жилье.

Таким способом отец и сын завербовали четырех человек, фактически оказавшихся на положении невольников. Степаняны более двух месяцев насильно удерживали их у себя и использовали рабский труд этих людей в своем хозяйстве. Потерпевшие проживали в неотапливаемом сарае в зимнее время года, получали для употребления пищу, непригодную для еды.

Выполняя бесплатную тяжелую работу по хозяйству, потерпевшие непрерывно подвергались оскорблениям, унижениям и жестоким избиениям со стороны новоявленных рабовладельцев. Преступная деятельность Степанянов была пресечена после обращения в правоохранительные органы одного из сбежавших потерпевших.

По требованию прокурора каждый из подсудимых осужден к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.