В пос. Берёзовка сохранён режим повышенной готовности (Красноярск)

Красноярск, 9 января 2008, 12:11 — REGNUM  В пос. Берёзовка Красноярского края сохранён режим повышенной готовности в связи с коммунальной аварией. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 9 января на заседании оперативного штаба по преодолению последствий инцидента на сетях ТЭЦ-1 в краевой администрации доложили представители администрации Берёзовского района.

Режим сохраняется в связи с выходом из строя части системы отопления школы №3 посёлка. Оборудование для замены батарей в школу завезено и будет заменено не раньше 14 января. В связи с инцидентом на ТЭЦ-1 в Берёзовке было принято решение слить воду из систем отопления в 203 жилых домах. Без отопления остались более 10 тысяч жителей.

Самое большое беспокойство, по утверждению властей района, вызывала работа круглосуточных учреждений социальной сферы и здравоохранения. Возобновить подачу тепла во все дома удалось только 6 января. В настоящее время 22 стояка в 18 квартирах не функционируют, в 8 квартирах вырезаны приборы отопления, которые будут заменены за счёт резервного фонда главы Берёзовского района. Помимо этого, в подъездах ряда домов Берёзовки при проведении аварийно-восстановительных работ были вскрыты полы, а также разморозились отопительные приборы. Муниципальная служба заказчика района намерена требовать возмещения ущерба у ТГК-13, добавил начальник службы Виктор Рыбченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.