В первую неделю нового года в Коми зарегистрировано более 500 преступлений

Сыктывкар, 9 января 2008, 12:07 — REGNUM  Праздничные дни в Коми прошли относительно спокойно, сообщает пресс-служба МВД по Коми. В первую неделю нового года в республике было зарегистрировано более 500 преступ­лений. В основном - кражи и грабежи.

Только за 1 января зарегистрировано семь грабежей и тринадцать краж. Злоумышлен­ников по-прежнему интересуют сотовые телефоны, дамские сумки, барсетки, а также спиртное на прилавках магазинов и деньги в кассах.

Как сообщает Комиинформ, в Сосногорске два­дцатилетний молодой человек открыто похитил из кассы магазина более семи ты­сяч рублей. Ему удалось скрыться с выручкой, поскольку торговая точка не обо­рудована тревожной кнопкой. Здесь нет даже охраны. Ее отсутствие подвело и усинских промышленников. С контейнера на головных сооружениях предприятия были похищены удлинители, домкраты, электрогенераторные установки на об­щую сумму почти 240 тысяч рублей.

А в столице республики вновь появились мошенники. 5 января сык­тывкарская пенсионерка лишилась золота, пим и денег. Она пустила переночевать трех молодых женщин, похожих на цыганок. Те говорили, что приехали с Казани и называли себя экстрасенсами.

Еще одна пенсионерка пострадала от двух неизвестных мошенников. Они обманули пожилую женщину и похитили у нее из квартиры награды ветерана Великой Отечественной войны, деньги, валюту и зо­лотые изделия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.