Дом в Казани, обрушившийся в результате взрыва, не подлежит восстановлению

Казань, 9 января 2008, 11:58 — REGNUM  Трехэтажный дом в Казани, частично обрушенный в результате взрыва бытового газа, не подлежит восстановлению, сообщает радио "Маяк". В мэрии решается вопрос о расселении жильцов, создана специальная комиссия. На месте происшествия продолжается разбор завалов и поиск пострадавших.

По данным спасателей, там могут находиться до 20 человек. Жертвами обрушения стали, по последним данным, три человека, еще трое пострадали.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 9 января в 0:26 мск в 3-этажном 3-подъездном жилом доме по адресу: Казань, Авиастроительный район, ул. Малая Печерская, дом 7, произошел взрыв, предположительно бытового газа с последующим горением и частичным обрушением одного подъезда. Локализация пожара и ликвидация открытого горения произведена в 1.26 мск.

В доме постройки 1960-х годов прошлого века 36 квартир, в 12 квартирах обрушившегося 1-го подъезда проживали, по данным ЖЭУ, 33 человека. Частично люди были эвакуированы в профилакторий КМПО и близлежащую школу, часть людей отправились к родственникам. Поэтому точное количество тех, кто может находиться под завалами, сотрудники МЧС определить пока не могут. Однако специалисты предполагают, что под завалами могут находиться люди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.