На Ставрополье в новогодние праздники в пожарах погибли 12 человек

Ставрополь, 9 января 2008, 11:32 — REGNUM  В Ставропольском крае в период новогодних и рождественских праздников произошло 74 пожара, в результате которых погибли 12 человек, 11 человек получили ожоги и травмы различной степени тяжести. Как сообщили 9 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС по Ставропольскому краю, в праздничный период в крае был отмечен рост числа пожаров, преимущественно в жилом секторе. Из огня в начале года были спасены 15 человек, в том числе четверо детей.

Основными причинами пожаров были: неосторожность при курении, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного и электрооборудования, а также нарушение безопасности при использовании пиротехнических изделий.

Так, в Ставрополе 1 января в 00:32 из-за взрыва петарды произошел пожар в магазине стройматериалов ООО "Импульс СК" по улице Пирогова, 49. Огнем была повреждена рекламная продукция на площади 0,5 кв. м. Виновное лицо и ущерб устанавливаются. Пламя было потушено подручными средствами еще до прибытия подразделений пожарной охраны.

В селе Донском Труновского района произошел пожар 1 января в 04:10 в 2-этажном здании общежития, принадлежащего ЗАО "Правоегорлыкское". По прибытии двух пожарных подразделений было обнаружено, что очаг возгорания находится в помещении общей кухни. С места пожара были эвакуированы девять человек, в том числе четверо детей в возрасте от четырех до девяти лет. Пострадавших нет. В результате пожара огнем был повреждены пол и стены кухни на общей площади 20 кв. м, электрические плиты. Предварительная причина пожара - короткое замыкание электропроводки в результате нарушения правил пожарной безопасности при ее эксплуатации. Виновное лицо и ущерб устанавливаются. Спасено материальных ценностей на сумму 450 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.