Государственная экспертиза Алтайского края приобрела статус автономного учреждения

Барнаул, 9 января 2008, 11:25 — REGNUM  Государственная экспертиза Алтайского края создана в регионе как краевое автономное учреждение (КАУ). Оно образовано путем изменения типа существующего краевого государственного учреждения. Об этом сегодня, 9 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе крайадминистрации.

Учредителем выступит краевое Управление по строительству и архитектуре. После внесения соответствующих изменений в учредительные документы учреждение начнет работать в новом статусе, пояснила его директор Тамара Павленко.

Это первое учреждение нового типа, созданное в соответствии с законом РФ "Об автономных учреждениях". Оно реализует государственные полномочия в области экспертизы проектной документации объектов капитального строительства без привлечения бюджетных средств.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, Государственная экспертиза Алтайского края начала работу как краевое государственное учреждение в марте 2007 года. За это время рассмотрено 280 объектов, выдано 190 заключений государственной экспертизы проектной документации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.