В новогодние праздники от взрывов пиротехники пострадали 29 читинцев

Чита, 9 января 2008, 11:07 — REGNUM  В течение новогодних праздников - с 30 декабря по 8 января в Читинской области умерли 279 человек, из которых 17 замёрзли на улице, не добравшись до тёплого помещения, а девять отравились алкоголем и его суррогатами. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Читинской области со ссылкой на региональный комитет здравоохранения, в новогодние праздники умерло на пять человек больше, чем годом ранее и на 139 человек меньше, чем в 2006 году.

Среди умерших - семеро детей, в том числе четыре ребёнка младше года. От убийств погибли 33 человека, что на 20% меньше, чем в 2007 году. Количество замёрзших людей увеличилось на семь. От пиротехники на новогодние праздники пострадали 29 человек, в том числе девять детей, что значительно больше, чем годом ранее - 23 и четыре соответственно.

В ДТП за новогодние праздники погибли восемь человек, в том числе один ребёнок. В Чите при катании с горок, построенных на центральной площади, пострадали 65 человек, в том числе 20 детей. Скорая помощь совершила за 10 дней 4 020 выездов. Авиатранспортом из труднодоступных районов вывезены четыре человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.