Под завалами дома в Казани могут быть люди

Казань, 9 января 2008, 11:04 — REGNUM  Сегодня в 0:26 мск в 3-этажном 3-подъездном жилом доме по адресу: Казань, Авиастроительный район, ул. Малая Печерская, 7 произошел взрыв, предположительно бытового газа с последующим горением и частичным обрушением одного подъезда.

Как сообщает Татар-информ, первыми прибыли на место пожарные расчеты в количестве двух автоцистерн и одной автолестницы ПЧ-105 Авиастроительного района.

В ходе работ по состоянию на 1:30 мск из завалов извлечены 3 человека, из них две женщины: 55-летняя в тяжелом состоянии была отправлена в городскую больницу №12, где позже она скончалась, туда же была госпитализирована женщина 1974 года рождения с травмами легкой степени и обморожением. Мужчина примерно 60 лет от госпитализации отказался. В 7 часов 20 минут под завалами был найден труп неопознанной женщины в возрасте 50 лет.

Локализация пожара и ликвидация открытого горения произведена в 1.26 мск.

В настоящий момент на месте происшествия работают 216 специалистов экстренных служб, 82 единицы основной и специальной техники. Создан оперативный штаб под руководством министра по делам ГО и ЧС РТ Рафиса Хабибуллина. Продолжаются работы по разборке обрушившихся конструкций и поиску пострадавших. В доме постройки 1960-х годов прошлого века 36 квартир, в 12 квартирах обрушившегося 1-го подъезда проживали, по данным ЖЭУ, 33 человека. Частично люди были эвакуированы в профилакторий КМПО и близлежащую школу, часть людей отправились к родственникам. Поэтому точное количество тех, кто может находиться под завалами, сотрудники МЧС определить пока не могут. Однако специалисты предполагают, что под завалами могут находиться люди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail