Тимошенко упорствует в намерении ввести почасовую оплату труда на шахтах Украины

Киев, 9 января 2008, 10:49 — REGNUM  Премьер-министр Юлия Тимошенко требует ввести почасовую оплату труда на шахте им. Засядько и планирует распространить такую систему оплаты на все украинские шахты. Об этом было заявлено 8 января в ходе правительственного совещания о ситуации на шахте Засядько в Донецке, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Почасовая оплата труда шахтера - это единственное, что может защитить его от самоуничтожения. Переход на почасовую оплату труда должен привести к повышению заработной платы шахтеров, сдельщины в такой опасной отрасли быть не может", - сказала она. Тимошенко также поручила министерству труда и социальной политики изучить заработные платы шахтеров в других странах мира, где функционируют угольные отрасли, а министерству экономики и министерству угольной промышленности на базе этих данных разработать "безукоризненную модель почасовой оплаты труда".

Кроме того, премьер поручила министерству угольной промышленности скоординировать работу по подготовке законопроекта о повышении престижности шахтерского труда и до 23 января внести его для рассмотрения на заседание правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.