Жильцов сгоревшего общежития в Кызыле переселят в административное здание

Кызыл, 9 января 2008, 10:40 — REGNUM  Пострадавших из-за пожара в общежитии Кызыла планируют разместить в неиспользуемом административном здании. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews советник главы республики Тува Дина Оюн, такое решение было принято на состоявшемся 9 января аппаратном совещании правительства.

Перед принятием окончательного решения о переселении пострадавших специалисты осмотрят здание и решат, возможна ли его реконструкция под жилое помещение. По результатам этого осмотра будет решено и то, на какой период туда поселят бывших жильцов общежития. В настоящий момент, по словам Оюн, пострадавшим, проживающим в гостинице, предоставляется трехразовое питание. 29 школьникам предоставлены учебники и другие школьные принадлежности. Кроме того, Оюн отметила, что для помощи погорельцам был создан специальный фонд, первый взнос в который сделал глава республики Шолбан Кара-оол, он пожертвовал 10 тыс. рублей. В аппарате правительства и некоторых министерствах республики принято решение, что все сотрудники пожертвуют свой дневной заработок.

Напомним, вечером 5 января в столице республики полностью сгорело двухэтажное деревянное здание муниципального семейного общежития. Общая площадь пожара составила 360 кв. метров. Погибших нет. По предварительной версии, пожар произошел из-за неисправной электроплитки в одной из комнат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail