Передвижную выставку репродукций Сурикова посмотрели жители шести городов и поселков Красноярского края

Красноярск, 9 января 2008, 10:03 — REGNUM  Передвижную выставку репродукций картин Сурикова за четыре месяца 2007 года смогли увидеть жители шести городов и поселков Красноярского края. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе агентства культуры краевой администрации.

Передвижная выставка состоит из 25 полноразмерных репродукций самых известных полотен сибирского художника: "Взятие снежного городка", "Боярыня Морозова", "Утро стрелецкой казни", а также этюды к картинам, портреты, а также двадцати фотографий старого Красноярска, горожан того времени, зимних игр на Енисее.

Выставка начала свое путешествие в Железногорске еще в сентябре. Фрагменты экспозиции побывали за это время в селах Сухобузимское, Мотыгино, Шушенское, в городах Минусинск и Дивногорск. Сейчас передвижной проект принимают в Ачинском выставочном зале. Дальнейший маршрут в течение всего юбилейного года будет проходить через Сосновоборск, Зеленогорск, Канск, Лесосибирск, Енисейск. Выставка создана Красноярским отделением Союза художников в сотрудничестве с Фондом "Суриков" и при поддержке краевой грантовой программы "Социальное партнерство во имя развития".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.