Около 5 тысяч человек получат "северную" прибавку к пенсии (Томская область)

Томск, 9 января 2008, 09:56 — REGNUM  12 районов и городов Томской области относятся к местностям, приравненным к районам Крайнего Севера. Жителям этих районов повышенная базовая часть трудовых пенсий (с учетом районного коэффициента в размере 30 или 50%) установлена с 1 января 2004 года. Поэтому с 1 января 2008 года в соответствии с законом № 312-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". размеры их пенсий не изменятся. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 января сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

Реальную прибавку к пенсии получат те, кто, выработав необходимый стаж, выехал за пределы Севера. Таких получателей пенсий на территории области, по предварительным данным, более 5 тысяч человек.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, закон № 312-ФЗ от 1 декабря 2007 года предусматривает установление повышенных размеров базовых частей трудовых пенсий по старости и трудовых пенсий по инвалидности лицам, проработавшим не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера (на 50%), либо не менее 20 календарных лет в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера (на 30 %).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.