Прокуратура проверяет законность хранения пиротехники на взорвавшемся в Красноярске складе

Красноярск, 9 января 2008, 09:11 — REGNUM  Западно-Сибирская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности при использовании складского помещения на Красноярской судоверфи, где 29 декабря 2007 года произошел крупный пожар.

Как сообщила ИА REGNUM-KNews старший помощник прокурора Оксана Горбунова, в рамках проверки будет дана оценка законности размещения пиротехники на объектах речного транспорта, а также деятельности ООО "Кока-Пеле" по хранению и реализации пиротехнического оборудования, оказанию услуг в организации салютов.

По показаниям директора фирмы Марата Мухамедьярова, на складе хранилась только сертифицированная продукция, приобретенная у отечественных производителей. Известно, что ООО "Кока-Пеле" использовала помещение по договору аренды. Фирма имеет необходимую государственную лицензию российского агентства по боеприпасам со сроком действия 5 лет. Количество и разновидность пиротехники, хранимой на складе, в настоящий момент устанавливается, сообщила Горбунова.

Напомним, 29 декабря на на территории ОАО "Красноярская судоверфь" в произошло возгорание складского помещения, расположенного в бомбоубежище по адресу ул.Складская, 24. В результате возгорания воспламенились хранившиеся там пиротехнические изделия, что повлекло за собой четыре взрыва. От взрывов загорелись 2 автомашины, находившиеся у одного из входов в бомбоубежище. На месте происшествия обнаружены 2 обгоревших мужских трупа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.