Туриста-спелеолога из Нижнего Новгорода вызволяют из пещеры в Горном Алтае

Барнаул, 9 января 2008, 09:06 — REGNUM  Сегодня, 9 января, спасатели ГУ МЧС России по Алтайскому краю ведут работы по транпортировке из пещеры туриста из Нижнего Новгорода Аркадия Карусевич, который 7 января при спуске в пещеру "Алтайская-геодезическая" (глубина 300м, рукав пещеры до 6 км) в районе национального поселка Басаргино Алтайского района сорвался вниз. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, мужчина получил травмы плеча и самостоятельно передвигаться не может.

Сообщение о ЧП поступило 7 января. Тогда стало известно, что Каручевич был в составе незарегистрированной группы из пяти туристов из г. Нижнего Новгорода. В 21:20 местного времени (18:20 мск) первая группа спасателей из семи человек ГУ МЧС по Республике Алтай прибыла на место и, оценив обстановку, начала спуск в пещеру.

8 января в 16:15 местного времени (13:15 мск) на место происшествия прибыла вторая группа из девяти спасателей поисково-спасательного отряда МЧС России по Алтайскому краю. В 21:00 местного времени (18:00 мск) из пещеры вернулась первая группа спасателей, отправленная на разведку. Пострадавшему была оказана доврачебная помощь. Вместе с ним находятся двое туристов из группы. Состояние пострадавшего удовлетворительное.

Сегодня туриста планируют транспортировать на поверхность. Как пояснили в МЧС, для этого потребуется проложить около 300 метров страховочных перил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail