Семерых свердловских подростков обвиняют в экстремизме и убийстве

Екатеринбург, 9 января 2008, 09:05 — REGNUM  Прокуратурой Свердловской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участников экстремистской организации. Как сообщили 9 января корреспонденту ИА REGNUM в облпрокуратуре, в преступную группировку входили семь подростков в возрасте от 16 до 18 лет. Следствием установлено, что организация создана осенью 2006 года, её целью было возбуждение расовой и национальной розни, связанной с насилием, создание для представителей неславянских народов невыносимых условий жизни в России и, в частности, в Екатеринбурге.

Апогеем деятельности этого экстремистского сообщества стало совершение 13 января 2007 года убийства мужчины, который членам группировки из-за темного времени суток и недостаточного освещения показался представителем неславянских народов. По данным следствия, подростки жестоко избили мужчину руками, ногами, пустой бутылкой и ножом. Он скончался на месте преступления.

Участников преступной группировки задержали и арестовали. Их обвиняют в умышленном убийстве (ст 105 УК РФ) и в возбуждении национальной, расовой или религиозной вражды ( ст. 282 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail