В 2007 году за материнским капиталом в Алтайском крае обратились более 6,4 тыс. чел.

Барнаул, 9 января 2008, 08:35 — REGNUM  В 2007 году в Алтайском крае подано 6 тыс. 446 заявлений на получение государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, при этом 5 тыс. 600 человек уже получили сертификаты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 9 января, в отделении Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю.

За рождение третьего и последующего ребенка матери и законные представители детей получили 1009 государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал. За рождение второго ребенка выдано уже 4 тыс. 591 сертификатов.

Тринадцати заявителям было оказано в получении государственного сертификата из-за отсутствия права или недостоверности указанных сведений (один случай). Есть в регионе и папа, который по истечении установленного законодательством срока получит материнский капитал.

Материнский капитал с 1 января 2008 года будет проиндексирован. Его сумма увеличится до 271 тыс. руб. Право на получение капитала получают семьи, в которых после 1 января 2007г. появился второй или последующий ребенок. Воспользоваться этими средствами можно по достижении ребенком трехлетнего возраста или спустя три года после усыновления.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, за 11 месяцев 2007 года в крае родилось по сравнению с аналогичной датой прошлого года на 2 тыс. 313 детей больше. Рождаемость в целом по региону за год увеличилась на 10%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.