Красноярские автовладельцы намерены провести акцию протеста

Красноярск, 9 января 2008, 07:54 — REGNUM  22 января Красноярское региональное общественное движение автовладельцев (КРОДА) организует "Акцию АВТОгражданского возмущения против высоких цен на автомобильное топливо". Акция запланирована на территории многих городов России, пояснили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в КРОДА.

Движение автовладельцев призывает всех автолюбителей, находящихся за рулем любого вида автотранспорта, ровно в полдень на одну минуту прямо на дороге включить аварийную сигнализацию и плавно остановить движение в знак протеста против законов в отрасли нефтепереработки для внутреннего рынка. Другое название акции - "Подмигни властям". Инициаторы акции предлагают снизить налоги и иные фискальные сборы на бензин и иные виды топлива, направляемые для потребления на внутренний рынок России. Среди других предложений - стимулирование производства и продажи нефтепродуктов на внутреннем рынке, снижение ставок налога на добычу полезных ископаемых для нефти, направляемой на производство ГСМ на НПЗ, находящихся на территории России, которые затем также будут направлены на внутренний рынок России, снижение доли экспорта нефти и нефтепродуктов за рубеж за счет уменьшения рентабельности данных операций.

Движение автовладельцев предлагает разработать программу по увеличению экспортных платежей и снижению налоговых изъятий для нефтяной отрасли при производстве и реализации нефтепродуктов на внутреннем рынке России и принять законы о льготном налогообложении строительства новых нефтеперерабатывающих заводов в России. Необходимо разработать положение дифференциации акцизных ставок на нефтепродукты в зависимости от их экологических характеристик, считает движение автовладельцев, и установить предельные нормы дохода по реализации ГСМ не выше 15-20% от уровня отпускных цен НПЗ до уровня конечной реализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.