В столице Тувы объявлена чрезвычайная ситуация

Кызыл, 9 января 2008, 07:11 — REGNUM  Правительство Тувы приняло решение об объявлении чрезвычайной ситуации регионального характера в столице республики Кызыле.

Вечером 5 января в результате пожара полностью сгорело двухэтажное муниципальное семейное общежитие в кызылском посёлке Строитель, ранее принадлежавшее домостроительному комбинату. В общежитии в 36 комнатах официально зарегистрирован в качестве проживающего 121 человек. Все пострадавшие от пожара сейчас размещены в гостинице "Кызыл". По информации мэрии, в гостинице проживают 109 человек. В пункты приема помощи начали поступать первые баулы с одеждой от кызылчан.

Сигнал о пожаре поступил на пульт дежурного 19.59 по местному времени, площадь пожара составила 360 кв. м. Двухэтажное деревянное здание было полностью уничтожено огнем. В результате пожара пострадали четыре человека, погибших нет. В эту же ночь в Доме правительства прошло экстренное заседание республиканской чрезвычайной комиссии под председательством главы республики Шолбана Кара-оола.

Отметим, в соответствии с федеральной классификацией чрезвычайная ситуация регионального характера объявляется, если зона чрезвычайной ситуации не выходит за пределы территории одного субъекта Российской Федерации, при этом размер материального ущерба составляет свыше 5 млн. рублей, но не более 500 млн. рублей. Решением правительства из резервного фонда правительства Тувы мэрии Кызыла выделяются 3,5 млн. рублей для частичного покрытия расходов на развертывание и содержание временных пунктов проживания и питания, а также оказания единовременной материальной помощи гражданам, пострадавшим при пожаре 5 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.