По горячим следам раскрыты убийство и нападение на таксистов в Красноярском крае

Красноярск, 9 января 2008, 07:08 — REGNUM  За сутки сотрудники органов внутренних дел раскрыли убийство водителя в Березовском районе и нападение на водителя в Большемуртинском районе Красноярского края.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГУВД края, 6 января в дежурную часть УВД по Ленинскому району Красноярска поступило заявление от родственников о пропаже 38-летнего мужчины, который занимался частным извозом на автомобиле ВАЗ-2110. В назначенное время мужчина не приехал домой, и сотовый телефон у него был отключен. В ходе оперативно-разыскных мероприятий в Березовском районе была обнаружена машина, в которой находился хозяин автомобиля с признаками насильственной смерти. Благодаря слаженным действиям сотрудников следственного комитета прокуратуры, уголовного розыска ГУВД по краю, органов внутренних дел по Березовскому, Балахтинскому, Ленинскому районам в 4 часа утра 7 января были задержаны подозреваемые, сообщили в пресс-службе ГУВД. Ими оказались 25-и 21-летние ранее судимые парни, у них обнаружены вещи потерпевшего. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

7 января вечером водитель автомобиля "Хонда Капа" посадил четырех пассажиров, попросивших подвезти их в поселок Большая Мурта. По дороге между пассажирами и водителем возник конфликт. В результате водителя избили, посадили в автомобиль и поехали дальше. Водителю удалось убежать из автомобиля и остановить рейсовый автобус. По дороге потерпевший увидел экипаж ГИБДД, которому сообщил о происшествии.

Всем постам милиции была передана ориентировка на задержание автомобиля, и через 15 минут на Енисейском тракте в мкрн Солнечный Красноярска экипаж полка ДПС заметил угнанный автомобиль. Инспекторы, включив проблесковые маячки и звуковой сигнал, начали преследование. Водитель "Хонды", заметив патрульную машину, увеличил скорость и попытался скрыться. На неоднократные требования сотрудников милиции об остановке злоумышленник не реагировал и продолжал движение. На ул. Алексеева инспектор ДПС совершил предупредительный выстрел в воздух, но беглец продолжал скрываться. Тогда инспектор произвел 7 выстрелов, прострелив три колеса "Хонды", после чего угонщик не справился с управлением и столкнулся с автомобилем "Тойота Королла" и врезался в электроопору.

Четверо злоумышленников, двое мужчин 1983 и 1980 и две женщины 1984 и 1983 г.р., выскочив из машины, пытались скрыться. При задержании они оказали сопротивление сотрудникам милиции. В отношении них были применены спецсредства - наручники. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 166 ч. 2 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения), ведется проверка, добавили в пресс-службе ГУВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.