Во время новогодних праздников значительно возросло число пожаров со смертельными исходами (Алтайский край)

Барнаул, 9 января 2008, 06:47 — REGNUM  Статистика праздничных дней в Алтайском крае весьма трагична: 33 человека стали жертвами огня и дыма в период с 29 декабря по 5 января. Как пояснили сегодня, 9 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного управления МЧС по краю, это более чем в 6 раз больше, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Сотрудники госпожнадзора взяли на учет все места проведения губернаторских, городских и районных елок, на них было организовано дежурство личного состава государственной противопожарной службы. Совместно с ГУВД установлен контроль за реализацией пиротехнических изделий.

Проведена большая разъяснительная работа с населением, том числе, с использованием средств массовой информации. Распространены тысячи экземпляров памяток с правилами пожарной безопасности.

На сегодняшний день, несмотря на усилившиеся морозы, удалось предотвратить пожары в местах массового пребывания людей - в местах празднования, в школах, больницах, социальных объектах и т.д. Однако, обстановка с пожарами в жилье вызывает серьезную тревогу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.