Рождественский салют травмировал ребенка на праздничных гуляниях (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 9 января 2008, 01:33 — REGNUM  12-летний ученик одной из школ Петропавловска-Камчатского, пострадавший от салюта на главной площади города 7 января, скоро будет выписан из больницы и вернется домой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 января сообщил главный врач детской областной больницы Вячеслав Волков.

По его словам, у ребенка ожоги грудной клетки 1-й, 2-й и 3-й степеней. Ему ежедневно делают перевязки. "В ближайшие дни 12-летнего ребенка отправят домой. Курс реабилитации он будет проходить в поликлинике", - сказал Волков.

12-летний ученик средней школы пострадал 7 января при запуске большого салюта на театральной площади Петропавловска-Камчатского. По свидетельству очевидцев, по неизвестной причине последний заряд разорвался не в небе, а на земле. Один из фейерверков вылетел в толпу и попал в грудь ребенку. Милиция проводит проверку по этому поводу. Предстоит выяснить, был ли это последний залп большого салюта, или мальчик пострадал от ракеты, пущенной кем-то из собравшихся на площади людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.