Грузия: Саакашвили намерен пригласить Путина на инаугурацию

Тбилиси, 9 января 2008, 00:33 — REGNUM  Кандидат в президенты Грузии Михаил Саакашвили в случае своей победы на выборах готов пригласить главу российского государства Владимира Путина на инаугурацию в Тбилиси. Такое заявление Саакашвили сделал 8 января вечером в прямом эфире телекомпании "Рустави-2", передает 9 января Газета.ru.

"После того, как пройдут все эти баталии, связанные с выборами, я считаю, что нам нужно начинать отношения с Россией с чистого листа. Я вновь готов протянуть руку России", - сказал Саакашвили. Он подчеркнул, что такая позиция обусловлена предстоящими весной 2008 года президентскими выборами в России и, соответственно, с предстоящими изменениями. По словам Саакашвили, Грузия обязана восстановить и урегулировать отношения с Россией.

Как уже сообщало ИА REGNUM, к полуночи 8 января ЦИК Грузии практически завершила подсчет голосов на досрочных президентских выборах, состоявшихся 5 января. Михаил Саакашвили набрал 52,21%, Леван Гачечиладзе - 25,26%, Бадри Патаркацишвили - 6,99%, Шалва Нателавшили - 6,42%, Давид Гамкрелидзе - 4,02%, Георгий Маисашивли - 0,76%, Ирина Саришвили - 0,19%. Явка на выборах составила 56,17%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.