Президент Таджикистана отклонил и отправил на доработку закон "Об ипотеке"

Душанбе, 8 января 2008, 23:03 — REGNUM  Впервые президент Таджикистана Эмомали Рахмонов отклонил и отправил на доработку три закона, принятые таджикским парламентом в прошлом году, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщили в пресс-службе таджикского парламента, это законы РТ "Об ипотеке", "Об изменениях и дополнениях в Налоговый кодекс РТ" и "О залоге недвижимости".

Напомним, что закон Республики Таджикистан "Об ипотеке" был принят депутатами таджикского парламента в ходе очередного заседания Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли (МН МО) РТ 12 декабря. Тогда председатель Партии Исламского возрождения Таджикистана и депутат Мухиддин Кабири подчеркнул, что принятие данного закона является преждевременным и таджикское общество пока не готово к нему. Он также предложил исключить из текста законопроекта главу IX, в которой прописано о залоге земли. Он высказал свои сомнения по поводу того, что при подготовке проекта учитывалось мнение дехкан (крестьян). Его поддержал депутат Мирзобек Ходжиев, который подчеркнул, что земля является исключительной собственностью государства и "ставить ее в залог - значит действовать вопреки логике и Конституции".

В то же время президент РТ подписал ряд законов, принятых депутатами таджикского парламента. Это законы "О землеустройстве", "О социальном обслуживании", "О животном мире", "О семеноводстве", "Об органах общественного самоуправления", "О третейских судах", Гражданский процессуальный кодекс РТ, Кодекс РТ об экономическом судопроизводстве, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail