В мажилисе рассмотрят проект закона "О противодействии бытовому насилию" (Казахстан)

Астана, 8 января 2008, 22:50 — REGNUM  На рассмотрение мажилиса (нижней палаты парламента) Республики Казахстан будет представлен проект закона "О противодействии бытовому насилию", который сегодня, 8 января, рассматривался на заседании комитета мажилиса по международным делам, обороне и безопасности, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил приглашенный на заседание вице-министр внутренних дел Казахстана Алик Шпекбаев, работа над законопроектом ведется с конца 90-х годов, рассмотрение его актуально в условиях широкого распространения насилия в семьях, в первую очередь, в отношении женщин и детей. Он сообщил, что в Казахстане открыты 24 кризисных центра, куда за помощью на сегодня обратилось более 17 тысяч женщин. В Астане, Караганде, Шымкенте и Алма-Ате действуют аналогичные консультативные центры и для мужчин.

Законопроектом вводится новая дефиниция "сфера семейно-бытовых отношений", которая будет регулировать круг отношений между лицами, находящимися в брачно-семейных отношениях, лицами, проживающими совместно, но не состоящим в браке, а также бывшими супругами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.