Самарец Михаил Ганган ожидает получения статуса беженца на Украине

Киев, 8 января 2008, 22:09 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM-ВолгаИнформ сотрудниками УБОП МВД Украины в Винницкой области во время совместной операции с российскими спецслужбами на железнодорожном вокзале в Виннице был задержан российский активист, один из организаторов "Маршей несогласных", член запрещенной в России Национал-большевистской партии (НБП) Михаил Ганган.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Винницкой правозащитной группе, 3 января Михаила Гангана в ИВС посетил начальник Сектора Миграционной службы Винницкой области Игорь Березенский, после проведенного с Ганганом собеседования, в соответствие с положениями Ст.9 ЗУ "О беженцах" было принято решение выдать Гангану "Справку о подаче лицом заявления о предоставлении ему статуса беженца". Данный документ подтверждает законность пребывания Гангана на территории Украины и также удостоверяет факт пребывания Гангана в процедуре предоставления ему статуса беженца.

Координатор Винницкой правозащитной группы Дмитрий Гройсман, как представитель Гангана, обратился в Европейский Суд по правам человека с требованием применить Правило 39 процедуры суда и потребовать от Российской Федерации отозвать ордер на выдачу Гангана до рассмотрения по сути его жалобы против России, а от Украины - не предпринимать никаких действий по выдаче Гангана. В связи с этим "пребывание Михаила Гангана в процедуре предоставления статуса беженца делает его выдачу в страну происхождения - Российскую Федерацию - незаконной и невозможной, поэтому, а также с учетом того, что стало известны детали задержания Гангана, которые свидетельствовали о незаконности задержания и незаконности решения суда первой инстанции", считает Д. Гройсман. Адвокат Гангана обратилась в апелляционный суд Винницкой области с апелляцией на решение об временном аресте Гангана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail