Местность проведения спецоперации в Табасаранском районе оцеплена (Дагестан)

Махачкала, 8 января 2008, 19:38 — REGNUM  Около 19 часов из блиндажа боевиков, обнаруженного утром 8 января между селениями Цанак и Танах Табасаранского района Дагестана, извлечен труп боевика, убитого днем снайперским выстрелом в голову, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД Дагестана. При уничтоженном боевике, личность которого пока не установлена, обнаружен автомат и радиостанция.

Сейчас к работе приступили следователи следственного управления СК прокуратуры РФ в Дагестане. До утра местность проведения спецоперации оцеплена. Существует большая вероятность, что вся группа боевиков (около 12 человек) находится в зоне оцепления. Не исключено, что они попытаются уйти из нее, разбившись на небольшие группы. Учитывая, что температура воздуха понизилась до -20 градусов, долго они в лесу скрываться не смогут.

Напомним, в 05:00 8 января в селении Цанак Табасаранского района Дагестана началась совместная спецоперация МВД Дагестана, УФСБ по РД и Министерства обороны РФ по ликвидации группы боевиков предположительно до четырнадцати человек. Позже, примерно в километре от селения Цадак неподалеку от заброшенного частного дома, был обнаружен блиндаж. Первая перестрелка с преступниками произошла в 09:00. В результате один боевик был уничтожен, легкое ранение получил один военнослужащий.

Есть предположения, что бандиты могли понести потери. С наступлением утра спецоперация продолжится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.