В рождественскую ночь во всех храмах Приднестровья прошли всенощные бдения

Тирасполь, 8 января 2008, 16:24 — REGNUM  В Приднестровье в рождественскую ночь во всех храмах прошли всенощные бдения. На рождественском богослужении в кафедральном соборе Рождества Христова присутствовали президент Приднестровья Игорь Смирнов с супругой и вице-президент Александр Королев. Об этом 8 января 2008 года корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента ПМР.

Обращаясь к представителям духовенства и всем прихожанам, Игорь Смирнов сказал: "За все годы жизни нашей республики мы сумели сохранить приднестровское общество, приднестровский народ. И огромная заслуга в этом нашей православной веры. Оценивая силу и духовность православия, наши "доброжелатели" не зря так стараются навязать нам чуждые идеалы. Но нашему народу хватило мудрости даже в самые тяжелые для православия времена. Мы сумели сохранить свою веру и свою культуру".

"А что касается дел мирских, остается только жить согласно Библии: так, как предначертано Богом. От того, как будем работать, будет зависеть то, как будем жить. Пока мы живем неплохо. И, я думаю, что 2008 год также будет хорошим. С помощью великой России мы станем уже не просто государством, а государством, признанным всем мировым сообществом", - подчеркнул президент.

Глава государства от имени кабинета министров, от законодательной и судебной властей и себя лично поздравил всех приднестровцев с праздником. По окончании праздничной службы епископ Тираспольский и Дубоссарский Юстиниан передал президенту Игорю Смирнову богородичную просфору, на которой совершалась божественная литургия. После ночного богослужения во всех храмах Приднестровья прошли утренние литургии. По традиции православная церковь отметила высокими патриаршими наградами тех, "кто своими делами укреплял веру и способствовал согласию и миру в обществе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.