Ющенко намерен лишить депутатов Верховной рады зимних каникул (Украина)

Киев, 8 января 2008, 17:19 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко направил официальное письмо председателю Верховной рады Украины Арсению Яценюку, в котором обратился к парламенту с предложением не проводить зимние каникулы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сообщили сегодня, 8 января, в пресс-службе главы украинского государства.

По мнению Виктора Ющенко, нескольконедельный отдых лишь недавно сформированной Верховной рады нецелесообразен, а учитывая ряд неотложных задач перед властью, решение которых ждет все общество - аморален. Поэтому президент предлагает народным депутатам на деле подтвердить готовность работать на благо народа и не прерывать свою законотворческую деятельность. "На этот призыв должны откликнуться все представленные в парламенте политические силы, которые называют себя ответственными и последовательными в своей заботе за судьбу простых людей. Активную позицию в этом вопросе должно занять большинство в парламенте, сформировавшее новый состав Кабинета Министров. Коалиция и правительство взяли на себя серьезные обязательства, поэтому любая пауза в их воплощении способна вызвать неблагоприятные последствия, подорвать доверие общественности к провозглашенным целям, веру в их достижимость. Наконец, люди не поймут, почему тогда, когда вся страна работает, исключительная каста неприкосновенных баклушничает. Новогодних и рождественских праздников вполне достаточно, чтобы депутаты освежили собственные силы", - заявил, в частности, Ющенко.

Согласно с предложением президента, следующая сессия Верховной рады шестого созыва должна открыться не в феврале, а 21 января, то есть в следующий понедельник после закрытия первой сессии. Глава государства подтвердил готовность выступить с ежегодным посланием к парламенту, в котором будут очерчены главные направления развития страны на этот год и дальнейшую перспективу. "В нынешних условиях власть не может позволить себе ни малейшего тайм-аута. Депутатами становятся не для того, чтобы после двух-трех голосований брать перерыв. Отказом от этих зимних каникул Верховная рада засвидетельствует новую мотивацию и качество своей работы", - резюмировал президент Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.