Лондон призвал грузинские власти обратить внимание на "вызовы демократическому процессу"

Тбилиси, 8 января 2008, 15:05 — REGNUM  Лондон призвал грузинские власти обратить внимание на "вызовы демократическому процессу", на которые указали международные наблюдатели во время внеочередных президентских выборов 5 января, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на заявление британского министра по делам Европы Джима Мерфи.

"В преддверии парламентских выборов важно, чтобы правительство Грузии обратило внимание на вызовы демократическому процессу, на которые указали международные наблюдатели, в особенности на те, которые касаются независимости государственных институтов, независимости СМИ, качества административной подготовки выборов и списков избирателей", - заявил Джим Мерфи.

"Мы приветствуем мирные, демократические президентские выборы в Грузии", - отметил Джим Мерфи, подчеркнув, что, по оценке международных наблюдателей, выборы в целом соответствовали большинству мировых стандартов. "Следует отдать должное грузинскому народу, который с ответственностью подошел к выборам, начавшимся в трудных обстоятельствах", - заметил он и призвал оппозицию к уважению демократически выраженной воли народа. Мерфи заявил, что Великобритания надеется на продолжение "отличного сотрудничества" с Грузией, и призвал грузинское правительство и оппозицию уважать выраженную демократическим образом волю народа. "Предстоящие в этом году парламентские выборы еще раз должны дать возможность добиться дальнейшего прогресса в процессе реформ в Грузии, что ускорит ее интеграцию в ЕС и НАТО", - подчеркнул Джим Мерфи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail