Саакашвили готов помириться с Россией

Тбилиси, 8 января 2008, 14:47 — REGNUM  Первым шагом Михаила Саакашвили в случае своего переизбрания на посту президента станет нормализация отношений с Россией. Об этом Reuters заявил сам Михаил Саакашвили.

По его словам, необходимо найти новые пути для нормализации отношений с Россией. Вне зависимости от того, кто повинен в ухудшении двусторонних отношений, стороны должны разделить ответственность и предпринять необходимые меры для исправления создавшейся ситуации. "Мы готовы взять на себя эту ответственность", - подчеркнул грузинский лидер. Касаясь обвинений в том, что Грузия намерена вернуть территории Абхазии и Южной Осетии военным путем, Саакашвили заявил, что вовлечение в военную конфронтацию - последнее, что сейчас нужно Грузии. "Нам подобные приключения не нужны", - заявил он.

Касаясь перспектив вступления Грузии в НАТО, Саакашвили отметил, что проведение выборов в Грузии в соответствии с демократическими нормами предоставили Альянсу еще одну возможность взглянуть на регион другими глазами. "Тем более, что в ходе референдума грузинский народ четко выразил свое стремление стать членом НАТО", - заключил Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.