В Крыму продолжаются поиски болгарских моряков с затонувшего сухогруза (Украина)

Киев, 8 января 2008, 14:26 — REGNUM  Сегодня, 8 января, в районе поиска пропавших без вести болгарских моряков с затонувшего сухогруза "Ванесса" воздушную разведку осуществляет вертолет Ми-8 МЧС Украины. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Крыму сообщили в главном управлении МЧС Украины в Крыму.

В ходе авиационных поисково-спасательных работ проводимых с воздуха и вдоль побережья Азовского моря 6-7 января экипаж "Ванессы" не обнаружен. Всего на протяжении дня 7 января для поисковых работ было привлечено 57 человек, 8 автомобилей и вертолет. Обследовано более 120 километров побережья Азовского моря. В готовности к выезду в район поиска находятся 4 оперативные группы общей численностью в 30 человек.

Напомним, что сухогруз "Ванесса" потерпел кораблекрушение 3 января в 04:10 мск в 30 милях от Керченского пролива. По предварительным данным, судно получило повреждения левого фальшборта, в результате чего затонуло. На борту находился экипаж из 10 граждан Болгарии и лоцман - гражданин Украины. За время спасательной операции удалось обнаружить живым болгарского моряка Николая Демитрова и извлечь два тела погибших моряков - старшего механика Георгия Желева и помощника капитана Петко Мочева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail