Глава ЦИК Грузии обвинил оппозицию в прямом давлении и оскорблении членов Центризбиркома

Тбилиси, 8 января 2008, 13:40 — REGNUM  Председатель ЦИК Грузии Леван Тархнишвили несколько минут назад покинул зал заседаний, где прошли его переговоры с представителями грузинской оппозиции, оспаривающей итоги выборов президента Грузии 5 января. Как заявляет Тархнишвили, он не признает представленную оппозицией документацию. "Форма, по которой оппозиция вошла в здание ЦИК, не укладывается ни в какие юридические и моральные рамки, это прямое давление и оскорбление избирательной администрации. Я готов в спокойной обстановке встретиться с представителями оппозиции и совместно рассмотреть те материалы, которые представили члены объединенной оппозиции", - сказал он.

В то же время кандидат в президенты от объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе заявил, что это "не давление, а атака на ЦИК". "Это наш ответ на фальсификацию выборов", - сказал он. Представитель избирательного штаба объединенной оппозиции Тинатин Хидашели призвала своевременно зафиксировать позицию в отношении работы "своих" телекомпаний, так как именно сейчас "настало время гражданского героизма".

Представители оппозиции отмечают, что в том случае, если представленные ими документы не будут учтены, они призовут людей возобновить акции протеста с завтрашнего дня. По заявлению Хидашели, очень высока вероятность того, что с учетом реальной ситуации у Грузии был бы другой президент, а не Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.