Госдеп США призвал власти Грузии расследовать все заявления о нарушениях на выборах президента

Тбилиси, 8 января 2008, 13:11 — REGNUM  Государственный департамент США призвал политические силы в Грузии "мирно и с ответственностью работать для демократической Грузии". Об этом говорится в опубликованном 7 января заявлении Госдепа. "Мы согласны с ЕС и международной наблюдательской миссией, что это были первые на самом деле конкурентные президентские выборы. Активность избирателей была высока, несмотря на плохую погоду", - отмечается в заявлении.

В документе также зафиксировано, что международные наблюдатели выявили значительные проблемы, которые должны быть урегулированы. "Призываем власти Грузии расследовать все заявления о нарушениях и работать со всеми политическими силами, дабы уже к моменту проведения парламентских выборов, ожидаемых весной 2008 года, искоренить те вызовы и недостатки, которые были выявлены международными наблюдателями".

Отметим, что в предварительном заключении международной наблюдательской миссии отмечается, что внеочередные президентские выборы в Грузии 5 января соответствовали обязательствам Грузии, взятым перед ОБСЕ и СЕ, и стандартам демократичного проведения выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail