Оппозиция Грузии требует отставки главы ЦИК

Тбилиси, 8 января 2008, 12:17 — REGNUM  Кандидат в президенты Грузии от объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе требует отставки председателя ЦИК Левана Тархнишвили. Об этом он заявил, прибыв к зданию Центризбиркома днем 8 января и без предупреждения войдя в кабинет главы Центральной избирательной комиссии.

Как заявил Гачечиладзе, ЦИК занимается фальсификацией итогов выборов и узаконивает поддельные протоколы. "Я пришел побеседовать с председателем ЦИК, но он пока отказывается от диалога в нормальном режиме. Хочу заявить, что в случае фальсификации итогов выборов Тархнишвили понесет наказание", - пообещал Гачечиладзе. По его словам, совершен бессовестный поступок - фактически украдено полмиллиона голосов его сторонников.

Как сообщает агентство "Кавказ-пресс", к зданию ЦИК прибыли и сторонники Гачечиладзе - лидеры объединенной оппозиции, в их числе Георгий Хаиндрава, Джонди Багатурия, Коба Давиташвили и другие. Лидер партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили заявила журналистам, что оппозиция добьется проведения второго тура президентских выборов в Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail