Саакашвили наступил на те же грабли, что и Шеварднадзе: абхазский политолог

Гагра, 8 января 2008, 11:43 — REGNUM  Грузии предстоит период политической нестабильности, - заявила в беседе с корреспондентом ИА REGNUM абхазский политолог Нателла Акаба, комментируя прошедшие 5 января президентские выборы в Грузии. "Я не исключаю, что вполне может повториться "революция роз". Саакашвили уже не тот бесспорный лидер, каким казался 5 лет назад", - сказала Акаба, добавив, что "население страны да и наблюдатели увидели, насколько провальной оказалась проводимая им политика".

" Я полагаю, что большая часть населения не смирится с результатами выборов, так как факт, что выборы были фальсифицированы. Будут акции протеста, судебные процессы и т. д.", - прогнозирует Акаба. По ее словам, "фактически Саакашвили наступил на те же грабли, как и в свое время Эдуард Шеварднадзе".

5 января в Грузии прошли внеочередные президентские выборы. За кресло главы государства боролось семь кандидатов. По последним данным ЦИК, после обработки 90% данных с избирательных участков на выборах лидирует кандидат от правящей партии, экс-президент (2003 - 2007) Михаил Саакашвили: у него 52,1%. На втором месте кандидат от объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе (24,98%). Оппозиция уверена, что итоги выборов фальсифицированы. Отметим, что сам Саакашвили пришел к власти путем "революции роз", свергнув Эдуарда Шеварднадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.