Нацпроект "Доступное жилье" в Калининграде реализуется "неуспешно": опрос

Калининград, 8 января 2008, 11:37 — REGNUM  Почти половина опрошенных калининградцев (47%) считают, что реализация национального проекта "Доступное и комфортное жильё" в Калининградской области проходит "неуспешно", а 36% респондентов затруднились с ответом. Такие данные корреспонденту ИА REGNUM привели в Калининградской мониторинговой группе(КМГ), опросившей 1 тыс. респондентов в областном центре. Ответы на вопрос об оценке успешности реализации в регионе приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жильё" распределились следующим образом:

- "Безусловно, успешно" - 2%

- "Скорее, успешно" - 15%

- "Скорее, неуспешно" - 25%

- "Безусловно, неуспешно"- 22%.

Не смогли оценить ход реализации данного приоритетного национального проекта 36% калининградцев.

61% калининградцев для себя лично ничего не ожидали от реализации приоритетных национальных проектов, продолжил представитель КМГ. "Заметного улучшения своей жизни, её качества" ожидают 5% респондентов, "некоторого улучшения своей жизни" - 17%, "не помню, ждал чего-то или нет" - 10%. Затруднились ответить 7% калининградцев.

КМГ сравнила данные прежних опросов по реализации национальных проектов "Здоровье" и "Образование". В итоге наименее успешными калининградцы считают нацпроекты "Здоровье" и "Доступное жильё" - 51% и 47% соответственно. Аналогичный итог по нацпроекту "Образование" - всего 26%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.